Sincronizando seus experimentos
Você pode sincronizar os dados do tablet com o módulo web sempre que quiser. Durante a sincronização, todas as planilhas de dados alteradas ou criadas no tablet, as avaliações e os dados registrados nestas avaliações são enviadas para o módulo web e a lista de experimentos que você participa da equipe e possui o status “Em Condução” é recuperada do módulo web e atualizada no tablet. Os dados dos experimentos da lista são igualmente atualizados no tablet (identificação, sorteio, variáveis experimentais e planilhas de dados). Uma vez sincronizadas, as avaliações “finalizadas” são removidas do tablet. Portanto, no tablet permanecem apenas as avaliações não finalizadas.
É importante salientar então, que em cada sincronia de dados com o Módulo Web, todos os dados inseridos no tablet são sincronizados, salvaguardando todo o trabalho do usuário. Portanto, isto vale também para as avaliações não-finalizadas, cujo os dados serão enviados para a nuvem e irão aparecer no Módulo Web com uma marcação de avaliação “não-finalizada”.
Para sincronizar os dados do tablet, você precisa estar conectado à Internet e selecionar a opção “Sincronizar” no topo do aplicativo. O aplicativo solicitará sua autenticação:

Após autenticado, será realizada a sincronização. Ao terminar a sincronização é apresentada novamente a lista de experimentos.

As avaliações realizadas no tablet e sincronizadas possuem no módulo web o ícone de um “robozinho” e estão disponíveis logo após o término da sincronização, conforme ilustra a figura abaixo. Elas podem ser editadas no módulo web como qualquer outra avaliação criada ou importada nele.

Ao se finalizar uma avaliação no tablet, também é apresentada uma mensagem de alerta informando que as avaliações finalizadas serão enviadas ao módulo web na próxima sincronização. Você pode sincronizar os dados clicando no botão “Sincronizar agora” da mensagem de alerta ou pela opção “Sincronizar” do menu, ambos funcionam da mesma forma.